ALBRIZZI Salento Rosso IGP
UVAGGIO: 50% Cabernet Sauvignon,
50% Primitivo
VINIFICAZIONE: Vino prodotto da
uve scelte di Cabernet Sauvignon e Primitivo, raccolte manualmente in cassette
e ulteriormente selezionate su un nastro trasportatore, una volta giunte in
cantina. La macerazione è avvenuta in vinificatori orizzontali rotativi da 500
ettolitri. Durante questo periodo (14 giorni), il vino ha completato anche la
fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°C, per essere poi
introdotto in barriques americane e francesi, dove ha completato la
fermentazione malolattica. Successivamente il vino è stato travasato e
riportato in legno, dove è rimasto per 6 mesi, al termine dei quali si è
proceduto all’imbottigliamento. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia
prima dell’immissione sul mercato.
NOTE DEGUSTATIVE: colore rubino
tendente al nero. Al naso è intenso, con note di frutti di bosco maturi e
sentori balsamici. Avvolgente al palato, elegante, con tannini ben equilibrati
e morbidi, dal finale lungo e molto gradevole.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% circa
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
ABBINAMENTI: Un vino da abbinare
a paste ripiene, pasta al pomodoro e cacioricotta, involtini di carne, formaggi di pecora.
ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo
Campanella, Cristiano D’Amico
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