martedì 29 ottobre 2013

ANGELINI SQUINZANO ROSSO


ANGELINI Squinzano DOP

UVAGGIO: 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera

VINIFICAZIONE: Vino prodotto da uve mature e selezionate di Negroamaro e Malvasia Nera, diraspate in maniera soffice, utilizzando nuove tecniche di lavorazione molto delicate. Durante la fase di macerazione (8 giorni circa) in vinificatori verticali chiusi ermeticamente e saturati con Co2, il vino completa anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°C. Il vino è poi introdotto in legni di Allier francese, dove completa la fermentazione malolattica, per essere poi sottoposto ad un affinamento di ulteriori 6 mesi in legno e a un successivo riposo in bottiglia.

NOTE DEGUSTATIVE: rosso rubino piacevole con riflessi granati, è un nettare prezioso dal bouquet elegante e ricco, di frutta scura. Gusto rotondo ed armonico, con finale balsamico.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% circa

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

ABBINAMENTI: Si accompagna a legumi, stufati, carni rosse e formaggi mediamente stagionati.

ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo Campanella, Cristiano D’Amico

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