ANGELINI Squinzano DOP
UVAGGIO: 85% Negroamaro, 15%
Malvasia Nera
VINIFICAZIONE: Vino prodotto da
uve mature e selezionate di Negroamaro e Malvasia Nera, diraspate in maniera
soffice, utilizzando nuove tecniche di lavorazione molto delicate. Durante la
fase di macerazione (8 giorni circa) in vinificatori verticali chiusi
ermeticamente e saturati con Co2, il vino completa anche la fermentazione
alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°C. Il vino è poi introdotto
in legni di Allier francese, dove completa la fermentazione malolattica, per
essere poi sottoposto ad un affinamento di ulteriori 6 mesi in legno e a un
successivo riposo in bottiglia.
NOTE DEGUSTATIVE: rosso rubino
piacevole con riflessi granati, è un nettare prezioso dal bouquet elegante e
ricco, di frutta scura. Gusto rotondo ed armonico, con finale balsamico.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% circa
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
ABBINAMENTI: Si accompagna a
legumi, stufati, carni rosse e formaggi mediamente stagionati.
ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo
Campanella, Cristiano D’Amico
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