UVAGGIO: 85% Negroamaro, 15%
Malvasia Nera
VINIFICAZIONE: Vino prodotto da
uve mature e selezionate di Negroamaro e Malvasia Nera, diraspate in maniera
soffice, utilizzando nuove tecniche di lavorazione molto delicate. Durante la
fase di macerazione (8 giorni circa) in vinificatori verticali chiusi
ermeticamente e saturati con Co2, il vino completa anche la fermentazione
alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°C. Il vino è poi introdotto
in legno di rovere francese, dove completa la fermentazione malolattica, per
essere poi sottoposto ad un affinamento di ulteriori 6 mesi in legno e a un
successivo riposo in bottiglia.
NOTE DEGUSTATIVE: rosso rubino
intenso con riflessi violacei. Il naso evidenzia ancora il fruttato, con note
di ciliegie mature, su discreti sentori
di legno. Caldo al palato, morbido,
piacevolmente presente il tannino.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% circa
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
ABBINAMENTI: Si sposa bene
con minestre, formaggi a pasta semidura
come caciocavallo e provolone, ragù di carne e arrosti.
ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo
Campanella, Cristiano D’Amico
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