mercoledì 2 ottobre 2013

La filosofia aziendale di Cantine Due Palme



Il successo di Cantine Due Palme è strettamente correlato alla sua storia, alle tradizioni, alla cultura enoica che sono la traccia lungo alla quale il lavoro dei settanta dipendenti della più grande cooperativa del mezzogiorno d’Italia si ispira ogni giorno. Due i punti di forza dell’etica e della cultura aziendale: il rispetto della tradizioni in un’ottica di sviluppo sostenibile  con una vision fortemente improntata al recupero e alla valorizzazione delle radici del territorio. Uno dei progetti su cui Cantine Due Palme sta investendo con forza è il programma di tutela e di salvaguardia del tradizionale sistema di allevamento dell’Alberello Pugliese, vero custode di un’identità ben precisa, che va dall’allevamento alla gestione del vigneto. Per dar forza a questo obiettivo aziendale, nel 2010, su input del Presidente Angelo Maci è stata costituita l’Accademia dell’Alberello Pugliese, i cui promotori sono, fra gli altri  l’Amministrazione Provinciale di Lecce e 7 sindaci dei comuni limitrofi. Una produzione che rispetta l’ambiente. È questo il leit motiv di Cantine Due Palme, ed è per questo che da ormai tre anni l’azienda investe nella produzione esente da insetticidi, ricevendo la certificazione Check Fruit che è garanzia di un prodotto allevato in assenza di insetticidi chimici, e che utilizza il sistema della confusione sessuale per combattere la tignoletta, un parassita animale particolarmente pericoloso per la qualità delle uve. Cantine Due Palme è un’azienda certificata ISO 14001, ISO 9001, ISO 22000, BRC e IFS. (segnalazione a cura di Maria Viterbo)

Nessun commento:

Posta un commento