Il successo di Cantine Due Palme
è strettamente correlato alla sua storia, alle tradizioni, alla cultura enoica
che sono la traccia lungo alla quale il lavoro dei settanta dipendenti della
più grande cooperativa del mezzogiorno d’Italia si ispira ogni giorno. Due i
punti di forza dell’etica e della cultura aziendale: il rispetto della
tradizioni in un’ottica di sviluppo sostenibile
con una vision fortemente improntata al recupero e alla valorizzazione
delle radici del territorio. Uno dei progetti su cui Cantine Due Palme sta
investendo con forza è il programma di tutela e di salvaguardia del
tradizionale sistema di allevamento dell’Alberello Pugliese, vero custode di
un’identità ben precisa, che va dall’allevamento alla gestione del vigneto. Per
dar forza a questo obiettivo aziendale, nel 2010, su input del Presidente
Angelo Maci è stata costituita l’Accademia dell’Alberello Pugliese, i cui
promotori sono, fra gli altri
l’Amministrazione Provinciale di Lecce e 7 sindaci dei comuni limitrofi.
Una produzione che rispetta l’ambiente. È questo il leit motiv di Cantine Due
Palme, ed è per questo che da ormai tre anni l’azienda investe nella produzione
esente da insetticidi, ricevendo la certificazione Check Fruit che è garanzia
di un prodotto allevato in assenza di insetticidi chimici, e che utilizza il
sistema della confusione sessuale per combattere la tignoletta, un parassita
animale particolarmente pericoloso per la qualità delle uve. Cantine Due Palme
è un’azienda certificata ISO 14001, ISO 9001, ISO 22000, BRC e IFS. (segnalazione
a cura di Maria Viterbo)
Nessun commento:
Posta un commento