martedì 22 ottobre 2013

MONTECOCO SALICE SALENTINO ROSSO



UVAGGIO: 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera

VINIFICAZIONE: Vino prodotto da uve mature e selezionate di Negroamaro e Malvasia Nera, diraspate in maniera soffice, utilizzando nuove tecniche di lavorazione molto delicate. Durante la fase di macerazione (8 giorni circa), in vinificatori orizzontali rotativi da 500 ettolitri, il vino completa anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°C. Il vino è poi introdotto in barriques da 225 lt di rovere francese, dove completa la fermentazione malolattica, per essere poi sottoposto ad un affinamento di ulteriori 6 mesi in legno e ad un successivo riposo in bottiglia.

NOTE DEGUSTATIVE: di colore rosso rubino con riflessi porpora, al naso rivela aromi gradevoli di susina selvatica, more, fragoline di bosco e note tostate. Palato armonico, elegante, giustamente tannico.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% circa

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

ABBINAMENTI: Si accompagna a primi piatti saporosi, carni miste in umido o bollite, pecorino stagionato.

ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo Campanella, Cristiano D’Amico

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