UVAGGIO: 85% Negroamaro, 15%
Malvasia Nera
VINIFICAZIONE: Vino prodotto da
uve mature e selezionate di Negroamaro e Malvasia Nera, diraspate in maniera
soffice, utilizzando nuove tecniche di lavorazione molto delicate. Durante la
fase di macerazione (8 giorni circa), in vinificatori orizzontali rotativi da
500 ettolitri, il vino completa anche la fermentazione alcolica ad una
temperatura non superiore ai 20°C.
Il vino è poi introdotto in barriques da 225 lt di rovere francese, dove
completa la fermentazione malolattica, per essere poi sottoposto ad un
affinamento di ulteriori 6 mesi in legno e ad un successivo riposo in
bottiglia.
NOTE DEGUSTATIVE: di colore rosso
rubino con riflessi porpora, al naso rivela aromi gradevoli di susina
selvatica, more, fragoline di bosco e note tostate. Palato armonico, elegante,
giustamente tannico.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% circa
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
ABBINAMENTI: Si accompagna a
primi piatti saporosi, carni miste in umido o bollite, pecorino stagionato.
ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo
Campanella, Cristiano D’Amico
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