SANGAETANO Primitivo di Manduria
DOP
UVAGGIO: Primitivo
VINIFICAZIONE: Vino ottenuto da
uve Primitivo di Manduria, selezionate e vendemmiate nella prima decade di
settembre. I suoi acini, una volta diraspati in maniera soffice, subiscono una
macerazione di 14 giorni circa. Durante questo periodo, il vino completa anche la fermentazione
alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°C, per essere poi
introdotto in barriques (Allier e Tronçais), dove termina la fermentazione
malolattica. Successivamente, il vino è sottoposto ad un affinamento di
ulteriori 6 mesi in legno e ad un riposo in bottiglia.
NOTE DEGUSTATIVE: il vino
presenta un colore rosso rubino cupo con intensi riflessi violacei, note
fruttate con sentori speziati ed eterei. Al palato è morbido, giustamente
tannico, di buona struttura e decisa persistenza gusto-olfattiva.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% circa
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
ABBINAMENTI: orecchiette con cime
di rapa, grigliata di carne,
cacciagione. Gradevole anche l’accompagnamento con funghi cardoncelli e
formaggi stagionati.
ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo
Campanella, Cristiano D’Amico
(segnalazione a cura di Maria
Viterbo)
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