ROSALITA Rosato SALENTO IGP
UVAGGIO: 70% Negroamaro, 30%
Malvasia Nera
VINIFICAZIONE: Questo vino è
stato prodotto da uve selezionate di Negroamaro e Malvasia Nera, vendemmiate durante la prima decade di
settembre. La vinificazione è avvenuta con una macerazione delle bucce durata
circa 6/7 ore. La fermentazione alcolica a 15°C e l’affinamento in vasche d’acciaio
termoregolate hanno contribuito ad esaltare gli aromi ed i profumi di questo
rosato.
NOTE DEGUSTATIVE: Di colore rosa
tenue, profumo delicatamente fruttato e floreale, con riconoscimenti di rosa.
Al gusto è gradevole, morbido e fresco, leggermente sapido.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% circa
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
ABBINAMENTI: primi piatti di
mare, carni bianche. Interessante abbinamento con la pizza margherita,
guazzetti di pesce, formaggi freschi.
ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo
Campanella, Cristiano D’Amico
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