martedì 26 novembre 2013

ROSALITA ROSATO SALENTO



ROSALITA Rosato SALENTO IGP

UVAGGIO: 70% Negroamaro, 30% Malvasia Nera

VINIFICAZIONE: Questo vino è stato prodotto da uve selezionate di Negroamaro e Malvasia Nera,  vendemmiate durante la prima decade di settembre. La vinificazione è avvenuta con una macerazione delle bucce durata circa 6/7 ore. La fermentazione alcolica a 15°C e l’affinamento in vasche d’acciaio termoregolate hanno contribuito ad esaltare gli aromi ed i profumi di questo rosato.

NOTE DEGUSTATIVE: Di colore rosa tenue, profumo delicatamente fruttato e floreale, con riconoscimenti di rosa. Al gusto è gradevole, morbido e fresco, leggermente sapido.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% circa

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

ABBINAMENTI: primi piatti di mare, carni bianche. Interessante abbinamento con la pizza margherita, guazzetti di pesce, formaggi freschi.

ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo Campanella, Cristiano D’Amico

Nessun commento:

Posta un commento