TINAIA Salice Salentino Bianco
DOP
UVAGGIO: Chardonnay
VINIFICAZIONE: Questo vino è
prodotto da uve selezionate di Chardonnay vendemmiate nel mese di agosto. A
seguito della diraspatura, il mosto è lasciato fermentare a contatto con le
bucce ad una temperatura di 4°C
per 24 ore, sottoponendolo a criomacerazione. Una volta separato dalle stesse,
viene poi introdotto in tini di rovere francese termoregolati, dove ha luogo la
fermentazione alcolica a 15° C. Segue un breve periodo di affinamento in legno.
NOTE DEGUSTATIVE: colore giallo
dorato, profumi intensi e complessi. Si evidenziano note di frutta matura come
ananas, albicocca e banana. Lungo e
corposo, si slancia al palato con un finale di miele e vaniglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% circa
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14°C
ABBINAMENTI: ideale con tiella di
riso e cozze, catalana di crostacei, triglia al cartoccio, caciocavallo fresco,
selvaggina da piuma.
ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo
Campanella, Cristiano D’Amico
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