domenica 8 dicembre 2013

TINAIA SALICE SALENTINO BIANCO



TINAIA Salice Salentino Bianco DOP

UVAGGIO: Chardonnay

VINIFICAZIONE: Questo vino è prodotto da uve selezionate di Chardonnay vendemmiate nel mese di agosto. A seguito della diraspatura, il mosto è lasciato fermentare a contatto con le bucce ad una temperatura di 4°C per 24 ore, sottoponendolo a criomacerazione. Una volta separato dalle stesse, viene poi introdotto in tini di rovere francese termoregolati, dove ha luogo la fermentazione alcolica a 15° C. Segue un breve periodo di affinamento in legno.

NOTE DEGUSTATIVE: colore giallo dorato, profumi intensi e complessi. Si evidenziano note di frutta matura come ananas, albicocca e banana.  Lungo e corposo, si slancia al palato con un finale di miele e vaniglia.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% circa

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14°C

ABBINAMENTI: ideale con tiella di riso e cozze, catalana di crostacei, triglia al cartoccio, caciocavallo fresco, selvaggina da piuma.

ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo Campanella, Cristiano D’Amico

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