sabato 18 gennaio 2014

ANTHEA FALANGHINA SALENTO



ANTHEA Falanghina Salento IGP

UVAGGIO: Falanghina

VINIFICAZIONE: Vino bianco ottenuto da uve selezionate di Falangina vendemmiate nella prima decade di settembre. Una volta diraspate, sono sottoposte a criomacerazione a 4°C per 24 ore. Segue fermentazione alcolica di circa 10 giorni, a temperatura controllata di 15°C.

NOTE DEGUSTATIVE: al naso si presenta elegante e minerale, con un delicato profumo fruttato, prevalgono sentori agrumati, che si confondono con delicate note floreali. In bocca è fresco e di buona persistenza, grazie ad una ben presente acidità. Bellissima sapidità.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% circa

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C

ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo e con carpacci e marinati di pesce crudo. Piacevole anche con zuppe di verdure e legumi, giuncata, frittura.

ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo Campanella, Cristiano D’Amico

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