lunedì 20 gennaio 2014

CANDORE MOSCATO SALENTO



CANDORE Moscato Salento IGP

UVAGGIO: Moscato

VINIFICAZIONE: Questo vino è prodotto da uve selezionate di Moscato vendemmiate nel mese di agosto. Il mosto separato dalle bucce dopo 12 ore di contatto con le stesse, tenute a 4°C, è convogliato in serbatoi di acciaio inox ove avviene la fermentazione alcolica a 15°C. La pressatura soffice e l’affinamento in vasche di acciaio termoregolate contribuiscono ad esaltare l’aromaticità di questo bianco.

NOTE DEGUSTATIVE: Estremamente fine di colore dorato, risulta ben strutturato, fresco con finale lungo. È un vino ad alto indice di gradimento per il profumo intenso e composito e per la sua persistenza aromatica.

GRADAZIONE ALCOLICA: 15% circa

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

ABBINAMENTI: gradito come aperitivo, è perfetto con la pasticceria secca, torte alla frutta e crema chantilly e con le tradizionali “cartiddhrate” salentine. Piacevole anche con frutta fresca o come vino da meditazione.

ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo Campanella, Cristiano D’Amico

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