CANDORE Moscato Salento IGP
UVAGGIO: Moscato
VINIFICAZIONE: Questo vino è
prodotto da uve selezionate di Moscato vendemmiate nel mese di agosto. Il mosto
separato dalle bucce dopo 12 ore di contatto con le stesse, tenute a 4°C, è convogliato in serbatoi di
acciaio inox ove avviene la fermentazione alcolica a 15°C. La pressatura soffice e
l’affinamento in vasche di acciaio termoregolate contribuiscono ad esaltare
l’aromaticità di questo bianco.
NOTE DEGUSTATIVE: Estremamente
fine di colore dorato, risulta ben strutturato, fresco con finale lungo. È un
vino ad alto indice di gradimento per il profumo intenso e composito e per la
sua persistenza aromatica.
GRADAZIONE ALCOLICA: 15% circa
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
ABBINAMENTI: gradito come
aperitivo, è perfetto con la pasticceria secca, torte alla frutta e crema
chantilly e con le tradizionali “cartiddhrate” salentine. Piacevole anche con
frutta fresca o come vino da meditazione.
ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo
Campanella, Cristiano D’Amico
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